Zindagi Status, Shayari Whatsapp, facebook aur Instagram ke liye

zindagi shayari teri khushi ke liye

जिंदगी स्टेटस,जिंदगी शायरी व्हाट्सप्प, फेसबुक और इंस्टाग्राम के लिए, Zindagi Status, Shayari in hindi font

इस जिंदगी मैं गम भी हैं और खुशियां भी हैं। खुशियां तो सबको अच्छी लगती हैं मगर दुख में हम डर जाते हैं। लाइफ में हमें घबराना नहीं चाइये बल्की उसका हिम्मत से मुकाबला करना चाइये। आज हम आपके लिए कुछ ऐसे ही जिंदगी स्टेटस aur Zindagi Status ki list लाये हैं जो ज़िन्दगी, लाइफ की खूबशूरती को बयान करते हैं। जिंदगी स्टेटस को आप अपने व्हाट्सप्प , फेसबुक और इंस्टाग्राम पे शेयर कर सकते हैं।


आप अपनी जिंदगी का असली इन्शुरन्स तब करवा लेते हैं, जब आप जिंदगी में हर कठिनाई से उभारना सीख लेते हैं।

Zindagi status whatsapp in hindi

Zindagi status in hindi


ज़िन्दगी स्टेटस इन हिंदी

ज़िंदगी मे आत्मनिर्भर बनना जरुरी है क्यूंकि बोझ को तो अपने भी ज्यादा नहीं उठाते हैं।

ज़िन्दगी स्टेटस इन हिंदी

ज़िन्दगी स्टेटस इन हिंदी


इस जिंदगी पे कोई व्हाट्सप्प स्टेटस डालने का सोचा, फिर याद आया जिस जिंदगी का कोई मत्लभ नहीं उसका क्या स्टेटस।

life status hindi, jindagi status


ए जिंदगी स्टेटस

जिंदगी के सफर में ऐसा होता है कुछ अनजाने अपने हो जाते हैं और कुछ अपने अनजाने हो जाते हैं।

life zindagi status

life zindagi status


जिंदगी में खूली आंख से देखे गए सपनो को पूरा करने के लिए कईं रातों को जागना भी पड़ता है।

जिंदगी स्टेटस

जिंदगी स्टेटस


आपकी Life में जब आपके सपने टूट जाते हैं और आपके अपने रूठ जाते हैं तब बहुत तकलीफ होती हैं।

sad zindagi status in hindi

Sad Zindagi Status in hindi


ज़िन्दगी स्टेटस

जिंदगी में जो सबका ख्याल रखते हैं उनको थोड़ा अपना ख्याल भी रख लेना चाइये।

ज़िन्दगी स्टेटस

ज़िन्दगी स्टेटस


Ajeeb zindagi Status

जिंदगी में सच का साथ देने वाले हमेशा अकेले होते हैं, क्यूंकि सच का साथ देना सबके बस की बा नहीं है।


Udas Zindagi Status in hindi

जब किसी इंसान का समय ख़राब चल रहा हो, तब उसका साथ कोई नहीं देता।


जिंदगी में दुनिया का असली चेहरा अगर देखना हो तो आपका बुरा समय होता है।


अपनी जिंदगी में कभी किसी इंसान से उम्मीद मत रखो, उम्मीद बस अपने भगवान से रखो।


जिंदगी में मेहनत करने वाले लोग हमेशा जीतते हैं , क्यूंकि मेहनत के आगे तो हार भी अपना रास्ता बदल लेती है।


“ज़िन्दगी मैं इंसान सबसे जीत सकते मगर भावनाओं के समंदर से नहीं जी सकता।


Jindagi में कुछ ऐसा करो जिससे हमें किसी के जाने का दुख न हो बल्की हमसे दूर जाने वाले को हमें छोड़ने का दुख हो।


Zindagi Status for life in hindi

जो पढाई हमें जिंदगी सीखा देती है वो हमें किताबों में भी सिखने को नहीं मिलती।


true lines about Zindagi Status in hindi

जिंदगी को आरामदायक बनाने के लिए पहले दुखों से गुजरना पड़ता है।


लाइफ की रेस को जीतने के लिए, जिसने सब्र को अपना लिया उसकी जीत पक्की है।


अगर हारने के डर से LIFE में रुक जाओगे तो कुछ नहीं पाओगे क्यूंकि हार भी आपको life का अच्छा सबक सिखाती है।


Life में आज की हार को कल की जीत का पाठ समज के आगे बढ़ना चाइये।


जिस इंसान की जिंदगी ग़मों में बीती हो उसके लिए पल भर की ख़ुशी कोई मायने नहीं रखती ।

Jindagi Status


इस जिंदगी में जिन्दा रहने के लिए आपको हर कदम पर परीक्षा से गुज़रना पड़ता है।

Zindagi Status


LIFE में हमारा Past हमें LIfe को सँभालने में माड़ करता है और Future हमें आगे बढ़ने में मदद करता है ।


Zindagi Status in Whatsapp

“Zindagi ने मुझे एक चीज सिखा दी, अपने आप में खुश रहना और किसी से उम्मीद ना करना।”


लाइफ में जब आप दूसरों की बजाय खुद से उम्मीद रखना शुरू करते हैं तभी आपको ख़ुशी मिलती है।


Life इतनी आसान नहीं है , इसे आसान बनाने के लिए बहुत ठोकरें खानी पड़ती तभी ये आसान बनती है।


ज़िन्दगी में जीत उसी की होती है जो हरने के बाद भी अगली लड़ाई लड़ने के लिए दुबारा से दुगने जोश के साथ तैयार रहता है।


One line Zindagi Status in hindi

अगर आप अपना भविष्य बदलना चाहते हैं तो आपको अपने विचारों को बदलना पड़ेगा।


जिंदगी से परेशान स्टेटस

लाइफ की रेस को जीतने के लिए, जिसने सब्र को अपना लिया उसकी जीत पक्की है।


1 लाइन स्टेटस जिंदगी

अगर हारने के डर से Zindagi में रुक जाओगे तो कुछ नहीं पाओगे क्यूंकि हार भी आपको Zindagi का अच्छा सबक सिखाती है ।


Zindagi में आज की हार को कल की जीत का पाठ समज के आगे बढ़ना चाइये ।


Zindagi में हमारा Past हमें LIfe को सँभालने में माड़ करता है और Future हमें आगे बढ़ने में मदद करता है ।


“जिंदगी ने मुझे एक चीज सिखा दी, अपने आप में खुश रहना और किसी से उम्मीद ना करना।”


लाइफ में जब आप दूसरों की बजाय खुद से उम्मीद रखना शुरू करते हैं तभी आपको ख़ुशी मिलती है।


लाइफ जीने के 2 तरीके हैं तुम्हारे काम में इतना दम हो की तुम्हारा ही नाम हो या फिर तुम्हारे नाम में इना दम हो की तुम्हारे नाम से ही सारे काम अपने आप हो जाएं ।


जिंदगी से परेशान स्टेटस

Zindagi इतनी आसान नहीं है , इसे आसान बनाने के लिए बहुत ठोकरें खानी पड़ती तभी ये आसान बनती है।


ज़िन्दगी में जीत उसी की होती है जो हरने के बाद भी अगली लड़ाई लड़ने के लिए दुबारा से दुगने जोश के साथ तैयार रहता है।


जिंदगी स्टेटस शायरी

अगर आप अपना भविष्य बदलना चाहते हैं तो आपको अपने विचारों को बदलना पड़ेगा।


आवश्यकता पढ़ने पे और समय पढ़ने पे जिंदगी पढ़ने पे जिंदगी में बदलाव ही आपको कामयाब बना है।


ज़िन्दगी स्टेटस फॉर व्हाट्सप्प

ज़िन्दगी स्टेटस के लिए लोग अपना खान पान और पहनावा तो बदल लेते हैं मगर अपनी बुरी आदतों को तयाग के अच्छी आदतें नहीं बदलते हैं।


ज़िन्दगी दो तरीके से चलती है पहली अपनी पसंद को पा कर चलती है और दूसरा आपके पास है उसे अपनी पसंद बनालो।

ज़िन्दगी स्टेटस फॉर इंस्टाग्राम

जिंदगी ने धोखा दिया है इतनी बार, की अब हर कोई चेहरा लगने लगता है धोकेबाज़ !!


रोज नयी परेशानी और और रोज नयी कोशिश होती है, जिंदगी ऐसे ही चलती है इसी का नाम जिंदगी है!!


जीत उसकी होती है जिसने जिंदगी में हर हालत से लड़ना सीख लिया, जीत उसकी होती है जिसने ज़िन्दगी में खुश रहना सीख लिया!!


ज़िन्दगी को जो हर हालात में स्वीकार कर लेता है, ज़िन्दगी उसे के आगे ह सर झुकाती है।


याद रखना चाहे जिंदगी में आये ख़ुशी या गम, इस धुप छाँव भरी जिंदगी में आगे बढ़ते चले जाना।


इस दुनिया में कोई खुशियों की चाह में रोता है, कोई गमो की पनाह में रोता है, अजीब ज़िन्दगी का सिलसिला है,
कोई भरोसे के लिए रोता है, कोई भरोसा करके रोता है।


जिंदगी शायरी व्हाट्सप्प, Zindagi Shayari Whatsapp ke liye, Zindagi sad shayari 2 line


  • तुझे अपनी जिन्दगी में लाने के लिए दुनिया के आगे झुक जाऊंगा,
    मगर तेरी मेरी जिन्दगी में अगर कोई आया तो ये दुनिया झुका दूंगा।।

  • जिंदगी शायरी फेसबुक के लिए
    zindagi shayari

  • तेरी ख़ुशी के लिए मेरी सब खुशियाँ कुर्बान करदूँ,
    अगर तू कहे तो मेरी ये ज़िन्दगी भी कुर्बान करदूँ ।।

  • Zindagi Sad shayari
    sad zindagi shayari

  • ज़िन्दगी में उस वक्त सब कुछ बदल जाता है,
    जब तुम्हारा कोई, तुम्हारे सामने, तुम्हारा होकर भी बदल जाता है ।।

  • Zindagi gum shayari

  • लोग मोहब्बत का इज़हार आँखों से भी करते हैं ,
    मगर उन लोगों से कैसे मोहब्बत का इज़हार करें जिनकी आंखें हमेशा झुकी रहती हैं !!

  • उनको अपनी इस जिन्दगी से बहुत प्यार है,
    और मुझे तो उनकी जिन्दगी से ही प्यार है !!

  • जिन्दगी में थोड़ी ख़ामोशी खूबशूरती बिखेरती है
    ज्यादा खमोशी जिन्दगी को बदसूरत भी बना देती है।।

  • मुझे Zindagi ने इतना तो सीखा दिया है की ,
    ये दुनिया शराफत से जिन्दगी जीने नहीं देती ।।

Zindagi Status in hindi

aap apani jindagi ka asli insurance tab karava lete hain, jab aap jindagi mein har kathinayi se ubharana seekh lete hain.

zindagi me atmanirbhar banana jaruri hai kyunki bojh ko to apne bhi jyaada nahin uthate hain.


is jindagi pe koi Whatsapp status dalane ka socha, phir yaad aaya jis jindagi ka koi matlabh nahin usaka kya stetas
eh jindagi status

jindagi ke safar mein aisa hota hai kuchh anajane apane ho jaate hain aur kuch apne anajane ho jaate hain.


jindagi mein khuli ankh se dekhe gae sapano ko poora karane ke lie kayin raaton ko jagana bhi padta hai.


Apki life mein jab aapke sapne toot jaate hain aur apke apne rooth jaate hain tab bahut takleef hoti hain.


jindagi mein jo sabka khyaal rakhte hain unko thoda apna khyaal bhi rakh lena chaiye.


jindagi mein sach ka saath dene vaale hamesha akele hote hain, kyunki sach ka saath dena sabke bas ki baat nahin hai.


jab kisi insaan ka samay kharaab chal raha ho, tab usaka saath koi nahin deta.


jindagi mein duniya ka asli chehara agar dekhna ho to aapka bura samay hota hai.


apne jindagi mein kabhi kisi insaan se ummeed mat rakho, ummeed bas apane bhagavaan se rakho.


jindagi mein mehnat karne wale log hamesha jeetate hain , kyunki mehnat ke aage to haar bhee apana raasta badal letee hai.


“zindagi main insaan sabse jeet sakta magar bhavnaun ke samandar se nahin jee sakata.


jindagi mein kuchh aisa karo jisse hamein kisi ke jaane ka dukh na ho balki hamse door jaane Waale ko humein chodane ka dukh ho.


jo padhai hamein jindagi seekha deti hai vo hamein kitaabon mein bhi sikhne ko nahin milatee.


jindagi ko aramadayak banane ke liye pehle dukhon se gujarana padta hai.


life ki race ko jeetne ke liye, jisne sabar ko apna liya uski jeet pakki hai.


agar harane ke dar se life mein ruk jaoge to kuchh nahin paoge kyoonki haar bhee aapako life ka achchha sabak sikhtee hai.


life mein aaj kee haar ko kal kee jeet ka paath samaj ke aage badhana chaiye.


jis insaan kee jindagi gamon mein beti ho uske lie pal bhar ki khushi koi maayane nahin rakhatee .


life mein hamaara past hamen lifai ko sanbhaalane mein maad karata hai aur futurai hamen aage badhane mein madad karata hai .


“jindagi ne mujhe ek cheej sikha dee, apane aap mein khush rahana aur kisee se ummeed na karana.”


life mein jab aap doosaron kee bajay khud se ummeed rakhna shuru karte hain tabhi aapko khushi milati hai.


life itanee aasaan nahin hai , ise aasaan banaane ke liye bahut thokarein khani padti tabhi ye asaan banatee hai.


zindagi mein jeet usee kee hoti hai jo harane ke baad bhee agalee ladaee ladane ke lie dubaara se dugane josh ke saath taiyaar rahata hai.


agar aap apana bhavishay badalana chahate hain to apako apane vichaaron ko badalana padega.


life kee res ko jeetane ke lie, jisne sabr ko apana liya usaki jeet pakki hai.


agar harane ke dar se lifai mein ruk jaoge to kuchh nahin paoge kyoonki haar bhee aapako lifai ka acha sabak sikhati hai .


life mein aaj ki haar ko kal ki jeet ka paath samaj ke aage badhna chaiye .


life mein hamara past hamein life ko sambhalne mein madad karta hai aur future hamein aage badhne mein madad karata hai .


life itni asaan nahin hai , ise asaan banane ke lie bahut thokaren khaani padati tabhi ye aasaan banti hai.


zindagi mein jeet usi ki hoti hai jo harane ke baad bhi agali ladai ladane ke lie dubaara se dugane josh ke saath taiyaar rahata hai.


agar aap apana bhavishy badalana chahate hain to aapko apane vicharon ko badalana padega.


avashyakata padhne pe aur samay padhne pe jindagi padhane pe jindagee mein badalaav hee aapako kaamayaab bana hai.


zindagi stetas ke liye log apna khaan paan aur pahanaava to badal lete hain magar apane bure aadaton ko tayaag ke achchhee aadatein nahin badalate hain.


zindagi do tarike se chalati hai pehle apani pasand ko pa kar chalatee hai aur doosara aapake paas hai use apanee pasand banaalo.


jindagi ne dhokha diya hai itanee baar, kee ab har koee chehara lagane laga hai dhokebaaz !!


roj nayee pareshaniyan aur aur roj nayee koshish hotee hai, jindagee aise hee chalatee hai isee ka naam jindagee hai!!


jeet uskee hoti hai jisne jindagi mein har haalat se ladana seekh liya, jeet uskee hoti hai jisane zindagi mein khush rahana seekh liya!!


zindagi ko jo har haalaat mein sveekaar kar leta hai, zindagi use ke aage ha sar jhukaatee hai.

 


Suggestions:

2 Line Shayari in Hindi

Dard Bhari Shayari

Yaad Status

Ek Tarfa Mohabbat Shayari

Ek Tarfa Mohabbat Shayari