दर्द भरे स्टेटस, Emotional Status in Hindi for Whatsapp

Emotional Lines in Hindi

Emotional Status In Hindi: दोस्तों Emotions को ब्यान करना और कण्ट्रोल करना दोनों ही बहुत कठिन हैं। हम सभी कभी न कभी ऐसी स्तिथि से गुज़रते हैं जब कोई आपसे पूछता है आप कैसे हैं और आप अपनी स्तिथि ब्यान ही नहीं कर पाते। यह समय बहुत कठिन होता है। आप चाहे लाख कोशिश करें समझाने की, लेकिन कई बार आप ऐसी प्रस्तिथियों में होते हैं के कोई आपके दिल का दर्द समझ ही नहीं पाता। इस लिए हम आपका काम आसान करने के लिए हिंदी में कुछ इमोशनल स्टेटस और दर्द भरे स्टेटस लेकर आए हैं। इन Emotional Status in Hindi को आप Whatsapp और facebook पर शेयर करके अपने इमोशंस को ब्यान कर सकते हैं और Painful Feelings लोगों तक अपनी पहुंचा सकते हैं।

कुछ लोग अपनी ज़िन्दगी की कठिनाइओं से जूझ रहे होते हैं और कुछ लोग अपनी मोहब्बत में मिली बेवफाई से दुखी होते हैं। ऐसे समय में आप जिनको अपना समझते हैं वो भी आपका साथ छोड़ देते हैं। शायद इसी लिए कहा गया है के अपनों का मुसीबत में ही पता चलता है। ऐसे वक़्त में आप नीचे दिए गए Life और Love पर आधारित Hindi Emotional Status और दर्द भरे स्टेटस को शेयर करके अपने मन की उदासी कुछ हद तक का कर सकते हो। हम उम्मीद करते है के नीचे दिए गए हिंदी स्टेटस आपके किसी काम आ सकेंगे।

मैं हमेशा उन लोगों को खोने से डरता हूँ जिन्हें मैं प्यार करता हूँ, लेकिन कभी कभी मैं सोचता हूँ क्या कोई है जिसे मुझे खोने का डर होगा।
Main hamesha un logon ko khone se darta hoon jinhe main pyar karta hoon, lekin kabhi kabhi main sochta hoon kya koi hai jise mujhe khone ka dar hoga


मेरी चुप्पी मेरे दर्द के लिए सिर्फ एक और शब्द है।

Meri chuppi mere dard ke liye sirf ek or shabd hai


जो फीलिंग्स वापिस आती हैं वो फिर कभी वापिस नहीं जाती

Jo feelings waapis aati hain wo fir kabhi wapis nahi jaati


दर्द भरे स्टेटस, इमोशनल स्टेटस इन हिंदी

गलत रिश्ते निभाने से बेहतर है अकेले ही रहो..

Galat rishta nibhane se behtar hai akele hi raho


इमोशनल स्टेटस : मैं तुम्हारा इलाज था और तुम मेरी बीमारी थे। मैं तुम्हें बचाता रहा और तुम मुझे मारते रहे..

Main tumhara ilaaj tha aur tum meri bimari the. Main tumhein bchata rha aur tum mujhe maarte rahe


Dard Bhare, Emotional Status

कुछ दिन तो ऐसे होते हैं जब सब कुछ गलत ही लगता है और कुछ भी सही नहीं लगता..

Kuch din to ese hote hain jab sab kuch galat hi lagta hai aur kuch bhi sahi nahin lagta


कभी कभी ज़िन्दगी में ऐसा समय भी आता है जब हमारे पास कहने को कुछ नहीं होता..

Kabhi kabhi zindagi mein esa samay bhi aata hai jab hmaare paas kehne ko kuch nahin hota

Family Emotional Status in Hindi


Family Emotional Status in Hindi

 

इमोशनल स्टेटस दो लाइन्स >> यह देखकर सच में दुःख होता है कि वास्तव में आपने जिसपर भरोसा किया वो कभी अपने वादों पर खरे नहीं उतरे।

Yeh dekhkar sach mein dukh hota hai ke waastav mein aapne jispar bharosa kiya wo kabhi apne waadon par khare nahin utre


सबसे दुखद बात जो ज्यादातर लोगों के साथ होती है, वह ऐसे किसी व्यक्ति से प्यार करना जो आपसे कभी किया करता था
Sabse dukhad baat jo jyadatar logon ke sath hoti hai, weh ese kisi wyakti se pyar karna jo aapse kabhi kiya karta tha


Emotional Status in Hindi for Love

लोग कहते हैं अपने दिल को फॉलो करो, पर अगर दिल के ही दो टुकड़े हो जाएँ तो कहाँ जाएँ

Log kehte hain apne dil ko follow karo, par agar dil ke hi do tukde ho jaayein to kahaan jaayen


मैं अभी भी ज़िंदा क्यों हूँ?

Dukh bhare Emotional status in hindi : Main abhi bhi zinda kyun hoon?


आँसू हमारे वो शब्द हैं जिन्हें समझाना सबसे मुश्किल है..

Aanso hmaare wo shabd hain jinhein samjhana sabse mushkil hai


उस उदासी का क्या जो बिना किसी कारण के होती है

Us udaasi ka kya jo bina kisi kaaran ke hoti hai

Emotional Status for Whataspp in Hindi


Friendship Emotional Status in Hindi

 

जब आप किसी को अपनी कहानी सुना रहे होते हो और रोने भी न आये तो समझ लो आपके emotions और जख्म भर चुके हैं

Jab aap kisi ko apni kahani suna rahe hote ho aur rona bhi na aaye to samajh lo aapke emotions aur jakham bhar chuke hain


जब आप खुश होते हैं तो आप गीत का आनंद लेते हैं और जब उदास होते हैं तो गीत को समझते हैं

Jab aap khush hote hain to aap geet ka anand lete hain aur jab udaas hote hain to geet ko samajhte hain


आपके emotions को केवल वही चीज़ें चोट पहुंचाती हैं जिन्हें आप अपना समझते हैं
Aapke emotions ko keval wahi cheezen chot pahunchaati hain jinhe aap apna samajhte hain


Emotional Status in Hindi for Girls

कभी कभी आपको केवल यही देखने के लिए दूर जाना पड़ता है के कौन आपकी परवाह करता है..

Kabhi kabhi aapko keval yahi dekhne ke liye door jana padta hai ke kon aapki parwah karta hai


दर्द भरे स्टेटस 2 लाइन

अगर कोई लड़की आपके साथ हस्ती हो तो वो आपको पसंद करती है, लेकिन अगर वो आपके लिए रोती है तो वो आपको प्यार करती है
Agar koi ladki aapke sath hasti hao to wo aapko pasand karti hai, lekin agar wo aapke liye roti hai to wo aapko pyar karti hai


 

कमियां तो सब में होती हैं लेकिन दिखाई दूसरों को देती हैं..
Kamiyan to sab mein hoti hain lekin dikhai doosron ko deti hain

इमोशनल स्टेटस, Friendship Emotional Status in Hindi


Emotional Status in Hindi for Life | दर्द भरे स्टेटस हिंदी में 

 

 

अगर छोड़ना है तो ऐसे छोड़ना, ना याद करना न याद आना..

Agar chhodna hai to ese chhodna, naa yaad karna na yaad aana


ना आपसे पहले कोई था और न आपके बाद कोई आया..

Naa aapse pehle koi tha aur na aapke baad koi aaya


दर्द भरी हिंदी शायरी

हम तो यारा इतने इमोशनल हैं के स्टेटस में भी अपना दर्द बयां नहीं कर सकते..

Hum to yaara itne emotional hain ke status mein bhi apna dard byaan nahin kar sakte


हमने अपनी कदर खुद गवाई है, कसूर ये था कि उसे हद से भी ज्यादा प्यार किया..
Humne apni kadar khud gwaayi hai, kasoor ye tha ke use had se bhi jyada pyar kia


मैंने कभी भी किसी के साथ मतलब के लिए रिश्ता नहीं रखा, जिसका दिल भरता गया वो धीरे धीरे चलता गया..
Mene kabhi bhi kisi ke sath matlab ke lie rishta nahin rakha, jiska dil bharta gya wo dheere dheere chalta gya

दर्द भरे स्टेटस, दर्द भरी हिंदी शायरी स्टेटस


दर्द भरे स्टेटस

 

कभी भी उस व्यक्ति के लिए उदास न हों जो आपकी कदर नहीं करता, अगर करता होता तो आपका उदास होने के लिए मजबूर न करता..

udas Emotional Status in hindi : Kabhi bhi us wyakti ke liye udaas na hon jo aapki kadar nahin karta, agar karta hota to aapka udaas hone ke liye majboor na karta


कोई गहरा रिश्ता होगा तेरी और मेरी रूह का, ऐसे ही नहीं तेरे जाने के बाद भी तुझे याद करती

Relations Emotional status in hindi : Koi gehra rishta hoga teri aur meri rooh ka, ese hi nahin tere jaane ke baad bhi tujhe yaad karti


सीधे सीधे क्यों नहीं कह देते कि अब दिल नहीं करता बात करने का

Seedhe seedhe kyun nahin keh dete ke ab dil nahin karta baat karne ka


Emotional Lines in Hindi, इमोशनल स्टेटस हिंदी

 

देख कर भगवन के रंग, सब हो गये हैं दंग, जानवर बाहर हैं इंसान अंदर हैं बंद..
Dekh kar bhagwan ke rang, sab ho gye hain dang, jaanwar baahar hain insaan andar hain band


मंज़िल ने तो नाराज़ होना था, दिल जो लगा बैठे अजनबी राहों से..

Manzil ne to naraaz hona tha, dil jo lga baithe ajnabi raahon se


एक कतरा ही सही पर मुझे ऐसी नियत देना के किसी को प्यासा देखकर खुद पानी बन जाऊं

Ek katra hi sahi par mujhe esi neeyat dena ke kisi ko pyaasa dekhkar khud paani ban jaaun


Dukhi Status

जिसका हाथ ऊपर वाला थाम लेता है, उसकी नाव खुद ही किनारे लग जाती है


Jiska haath upar wala thaam leta hai, uski naav khud hi kinaare lag jaati hai


MOHABBAT Emotional status in hindi :

नाकाम मोहब्बत भी बड़े काम आती है, दिल मिले या न मिले पर इलज़ाम जरुर मिल जाते हैं..
Nakaam mohabbat bhi bde kaam aati hai, dil mile ya na mile par ilzaam jaroor mil jaate hain


बुरा वक़्त दुःख तो जरूर देता है पर जो मुँह से मीठे होते हैं उनकी असलियत दिखा जाता है..
Bura waqt dukh to jroor deta hai par jo mooh se meethe hote hain unki asliyat dikha jaata hai


किस्मत को क्यों दोष देना, अगर सपने हमारे हैं तो मेहनत भी हमारी ही होगी..

Kismat ko kyun dosh dena, agar sapne hmaare hain to mehnat bhi hmaari hi hogi


सैड इमोशनल स्टेटस, Sad Emotional Status

खुश हैं भगवन तेरे रंग में, जो मिला उसके लिए भी और जो नहीं मिला उसके लिए भी

Khush hain bhagwan tere rang mein, jo mila uske liye bhi aur jo nahin mila uske liye bhi


ज़िन्दगी के हाथ नहीं होते लेकिन कभी वो ऐसा थप्पड़ मारती है के ज़िन्दगी भर नहीं भूलता

Zindagi ke haath nahin hote lekin kabhi wo esa thapad maarti hai ke zindagi bhar nahin bhoolta


किसी काम न आया जो किताबों में लिखा है, ज़िन्दगी जीने का तरीका मुझे दुनिया ने सिखाया..

Kisi kaam na aaya jo kitabon mein likha hai, zindagi jeene ka tarika mujhe duniya ne sikhaya


इंसान सब कुछ भूल जाता है पर वो वक़्त नहीं भूलता जब उसको अपनों की सबसे ज्यादा जरूरत थी और वही उसके साथ नहीं थे..
Insaan sab kuch bhool jaata hai par wo waqt nahin bhoolta jab usko apno ki sabse jyada jroorat thi or wahi uske sath nahin the

Painful Status in Hindi


भगवान्, सबका होकर देख लिया, बस तेरा होना बाकी है..

Bhagwan, Sabka hoke dekh liya, bas tera hona baaki hai


उम्र कर गयी कैलेंडर दे छेड़खानी, हसने खेलने वाला Sunday अब फ़िक्रों में निकल जाता है

Umr kar gyi calendar de chhedkhani, hasne khelne wala Sunday ab fikron mein nikal jaata hai


और किसी से दिल कैसे लगाऊं, पहले वाली पगली अभी भूली ही नहीं..

Or kisi se dil kese lgaun, pehle wali pagli abhi bhooli hi nahin

Emotional Status in Hindi for Love


Touching Emotional Status in Hindi

 

हर गुजरते दिन के साथ मुझे पता चल रहा है के मेरे असली दोस्त कौन हैं..

Har guzarte din ke sath mujhe pta chal raha hai ke mere asli dost kon hain


Suggestions:

Bewafa Shayari

Desi Sad Status

Painful Shayari