Yoga Status laga khudh ko aur dsuron ko karein motivate

yoga whatsapp status

Yoga Status in Hindi : योग शरीर की फिटनेस बनाने का सबसे अच्छा तरीका है। इस भागदौड़ भरी जिन्दगी में हर कोई योग करना चाहता है, लेकिन समय की कमी के कारण कर नहीं पता। यदि आप नियमित रूप से योग करते हैं, तो आपका शरीर फिट और फुर्तीला रहेगा, योग के अनगिनत फायदे हैं मगर हम ये सब जानते हुए भी योग नहीं करते हैं। योग करने के लिए हमें जरुरत है तो बस थोड़ी सी मोटिवेशन की। इसके लिए हम योगा स्टेटस इन हिंदी लाए हैं जिन से हम खुद को दूसरों को प्रेरित कर सकते हैं। आजकल का जमाना सोशल मीडिया का है। सोशल मीडिया के प्लेटफॉर्म से हम योगा को करने के लिए खुद को और दूसरों को प्रेरित कर इसका लाभ उठा सकते हैं।

जीवन में रोग मुक्त रहना है तो अपने जीवन को योग युक्त करो।

yoga status


योग डे स्टेटस

सुखमय हर दिन बनाना है अगर तो योग को अपने जीवन में अपनाना ही पड़ेगा।
Sukhmay har din banana hai agar to yog ko apne jeevan mein apnana hi padega.


Yoga Day status in hindi

शांति और स्वास्थ्य की प्राप्ति योग से ही हो सकती है।
Shanti aur svasthey ki prapti yog se hi ho sakta hai.


सफलता की और बढ़ना है, तो पहले आपको योग की और बढ़ना पड़ेगा।
safalta ki aur badhna hai, to pehle apako yog ki aur age badhna hoga.


Yoga status for motivation in hindi

जीवन में हर तरह का विकास आपको नित्य योगा का अभ्यास करने से प्राप्त हो सकता है।
jeevan mein har tarah ka vikas apko Nitay yoga ka abhyas karne se prapt ho sakta hai.


Yoga Quotes in hindi

योगा एक दर्पण की तरह है, जो आपको आपके भीतर देखने में मदद करता है।
yoga ek darpan ki tarah hai, jo apako apke bheetar dekhane mein madad karta hai.


योगा केवल चीजों को देखने के तरीके को नहीं बदलता है, यह देखने वाले को बदल देता है।
yoga keval cheejon ko dekhne ke tarike ka nahi badlta hai, yeh dekhne wale ko badal deta hai.


1 line yoga status

स्वस्थ दिमाग और स्वस्थ शरीर के लिए योगा नित्य करें।
svasth Dimag aur svasth sareer ke liye yoga nitay karein.


योगा केवल वर्क-आउट नहीं है, योग के ध्यान से हमारी अंतर शक्ति जागती है, ताकि हम जान सके हम क्या हैं और हमें अपने जीवन से क्या चाहिए।


Yoga Whatsapp Status in hindi

योग के ध्यान से हम अपने जीवन में सभी मुश्किलों और दुखों को आसानी से झेल सकते हैं।


योग का प्रकाश कभी बंद नहीं होता। आपका अभ्यास जितना बेहतर होगा, आपकी चमक उतनी ही शानदार होगी।


योग प्रत्येक कोशिका का नृत्य है, जिसमें प्रत्येक सांस के संगीत के साथ आपको आंतरिक शांति और शक्ति मिलती है।


Yoga status in hindi

हर दिन योग के लिए एक बढ़िया दिन होता है!

yoga status in hindi


योग हमें सिखाता है कि जिसे ठीक नहीं किया जाना चाहिए या जिसे ठीक नहीं किया जा सकता, उसे सहन करना चाहिए !!


Yoga Quotes in hindi for whatsapp

योग हमें सिखाता है कि जो ठीक न हो, उसे ठीक करना और जो ठीक न हो सके उसे कैसे सेहन करना है..!!
yog hamen sikhata hai ki jo theek na ho, use theek karana aur jo theek na ho sake use kaise sehan karana hai !!


Yoga Quotes Caption For Instagram in hindi

मन को शांत करना योग है, नाकि सिर्फ सिर के बल खड़ा होना !!

Yoga Quotes Caption For Instagram in hindi


yoga whatsapp status

शरीर एक मंदिर है। इसे शुद्ध और स्वच्छ रखें ताकि आत्मा का इसमें वास रहे !!
Sareer ek mandir hai. ise shuddh aur swach rakhein taki atma ka isamein vaas rahe !!

yoga whatsapp status


मन की शांति के लिए योग स्टेटस

योगा से शरीर में गति आती है जिससे हमें लाभ होता है और हमारे मन में ठहराव आता है, जिससे हमें शांति मिलती है !!
yoga se sareer mein gati ati hai jisse hamein labh hota hai aur hamare man mein therav aata hai, jisse hamein shanti milti hai


योग हमारे शरीर के अंधेरे कोनों में जागरूकता का प्रकाश फैलाता है।
yog hamare sareer ke andhere konun mein jagrukta ka prakash failata hai.

yoga quotes in hindi


योग का अर्थ है देना। शरीर, मन और आत्मा को ऊर्जा dena , शक्ति और सुंदरता का जोड़..
yog ka arth hai dena। sareer, man aur atma ko urja, shakti aur sundarta ka jod


ध्यान आपके भीतर के ज्ञान को कायम रखने और उसे बढ़ाने का एक मात्र तरीका है।
dhyaan apane bheetar ke gyaan ko kaayam rakhne aur use badhane ka ek matr tareka hai.


आप पूरी दुनिया को नियंत्रित नहीं कर सकते हैं, लेकिन आप योग के माध्यम से अपनी आंतरिक दुनिया को नियंत्रित करना सीख सकते हैं।
aap puri duniya ko niyantrit nahin kar sakte hain, lekin aap yog ke madhyam se apnee antarik duniya ko niyantrit karna seekh sakte hain.


योगा किसी चीज़ में अच्छा होना नहीं है, यह तो अपने आप को अच्छा करना है।


योग केवल कुछ मुद्राओं का अभ्यास नहीं है, यह जीवन की सूक्ष्म ऊर्जाओं की खोज और उस खोज से लाभ पाना है।


कभी कभी समय हमारे अनुकूल नहीं होता है। लेकिन ऐसे समय भी मेरा योग अभ्यास ही मुझे जीवित, शांत और चिंता मुक्त रखता है।


ध्यान करने के लिए सीखने का उपहार सबसे बड़ा उपहार है, जिसे आप अपने जीवनकाल में दे सकते हैं।


अगर आप अपने जीवन में खुद को उपहार देना चाहते हैं, तो सबसे बढ़िया उपहार अपने आप को योग सीखने का दे सकते हैं।


Yoga Status in hindi for peace

ध्यान हमें हमारी चिंताओं, हमारे भय, हमारे क्रोध को सहने में मदद कर सकता है, और यह किसी चिकित्सा से कम नहीं है।


Yoga Quotes in Hindi For Instagram

स्वस्थ जीवन जीना जिंदगी की जमा पूँजी। योग करना रोग मुक्त जीवन की कुंजी।
svasth jeevan jeena jeevan ki jama punji yog karana rog mukt jeevan ki kunji.


इस तेज़ भरी जिन्दगी में थोड़ा धीरे हो जाओ और योग करलो।
is tez bhari jindagi mein thoda dheere ho jao aur yog karlo.


आंतरिक शांति उस क्षण से शुरू होती है जब आप कोई बाहरी व्यक्ति या भावनाओं को अपने ऊपर नियंत्रित करने की अनुमति नहीं देते हैं।
Antarik shanti us shan se shuroo hoti hai jab aap koi bahri vyakti ya bhavnaon ko apne upar niyantrit karne ki anumati nahin dete hain.


शांति भीतर से आती है, इसकी तलाश में बाहर मत भटको और शांति को पाने के लिए योग नित्य करो।
shanti bheetar se Ati hai, iske talash mein bahar mat bhatko aur shanti ko pane ke liye yog nitay karo.


Yoga Diwas par status in hindi

मेरा शरीर ही मेरे लिए मंदिर है और योगा के आसन ही मेरी प्रार्थना हैं।
Mera sareer hi mere liye mandir hai aur yoga ke asan hee mere prarthna hain.


जब सांस का नियंत्रण सही होगा, तो मन का नियंत्रण संभव है।
jab saans ka niyantran sahi hoga, to man ka niyantran sambhav hai.


योगा वह स्थान है, जहाँ फूल खिलता है।
yoga vah sthaan hai, jahaan phool khilata hai.


सच्चा योग आपके शरीर के आकार को बनाने के बारे में नहीं है, बल्कि यह तो आपके जीवन के आकार के बारे में है।
sacha yog apke sareer ke akaar ko banane ke baare mein nahin hai, balki yah to apke jeevan ke akaar ke baare mein hai


अगर आप अतीत और भविष्य की उलझन से बाहर निकलना चाहते हैं और वर्तमान में जीना चाहते हैं तो योग को अपनाएं।


योग के बारे में यह कभी भी मत सोचिये की योग से क्या मिल सकता है बल्कि यह सोचिये की योग के द्वारा हम क्या नही प्राप्त कर सकते है।


योग कसरत के साथ साथ एक विज्ञानं है, जिससे आप अपने पर नियंत्रण पा सकते हैं।


योग के द्वारा हम अस्थिर मन को स्थिर कर सकते हैं।