Subscribe for notification

छोटी दिवाली और नरक चतुर्दशी की शुभकामनाएं!

Choti diwali status : धनतेरस का त्योहार बनाने के बाद हम नरक चतुर्दशी का त्योहार मानते है। इस बार 2 नवंबर को धनतेरस है और ठीक अगले दिन ही नरक चतुर्दशी यानि की छोटी दिवाली है। प्राचीन कथाओं के अनुसार रक चतुर्दशी कार्तिक माह के कृष्ण पक्ष की चतुर्दशी तिथि को मनाया जाता है.. पुराणों के मुताबिक नरक चतुर्दशी को कई अलग-अलग नामों से बुलाया जाता है, जैसे- नरक चौदस, रूप चौदस और रूप चतुर्दशी आदि।

नरक चतुर्दशी को दिवाली से पहले मनाए जाने कि वजह से इस

छोटी दीपावली के नाम से भी जाना जाता है। नरक चतुर्दशी के दिन मृत्यु के देवता यमराज की पूजा की जाती है और घर के हर कौने में दीप जलाकर अकाल मृत्यु से मुक्ति पाने की कामना की जाती है। इस दिन यम का दीपक का दान किया जाता है। कुछ लोग इसे धनतेरस से शुरू कर भैया दूज के दिन तक 5 दिन यम का दीपक दान करते हैं।इस पोस्ट में आपके लिए Choti Diwali Status, Choti Diwali Wishes in hindi, अपने दोस्तों और परिवार वालों को शेयर कर सकते हैं।

यह छोटी दिवाली आशा और प्रकाश का प्रतीक बने। इस दिन आपके जीवन में आतंरिक खुसी आये, शांति, प्रेम और एकता की जागरूकता लाए। नरक चतुर्दशी की शुभकामनाएं!
yah choti diWali asha aur prakaash ka prateek bane. is din apke jeevan mein atanrik khushi aye, shanti, prem aur ekta ki jagrukata laye. Narak Chaturdashi ki shubhkamanaein!


Narak Chaturdashi ki shubhkamanaein, Chhoti Diwali Wishes in hindi

मैं प्रार्थना करता हूं कि यह छोटी दिवाली आपके जीवन में खुशाली और समृद्धि लाये। यह आपके जीवन में भरपूर प्यार और रोशनी लाए! नरक चतुर्दशी की शुभकामनाएं!
main prarthna karta hoon ki yeh choti diwalie apke jeevan mein khushali aur samrddhi laye. yah apake jeevan mein bharpur pyar aur roshni laye! Narak Chaturdashi kee shubhkamanaein!


सभी देवी देवताओं का आशीर्वाद आप पे बना रहे। हैप्पी छोटी दिवाली!
Sabhi Devi devtaon ka ashirwad ap pe bana rahe. Happy Choti Diwali!


आशा है आपकी छोटी दिवाली होगी खुशियों वाली।
Asha hai apki chhoti diwali hogi khushiyon Wali.


इस खूबसूरत त्योहार की रोशनी आपके दिनों और वर्षों को रोशन करे।
Is khubshurat tyohar kee roshni apake dinon aur varshon ko roshan kare.


Happy choti deepavali Status

इस दीपों के त्यौहार की रौशनी आपके जीवन को रोशन करे। हैप्पी छोटी दिवाली!
is deepon ke tyohar ki roshni apke jeevan ko roshan kare. Happy choti deepavali!


दुख आपको कभी छू भी न पाए और सुख आपके घर से कभी न जाये। हैप्पी छोटी दिवाली

आपके लिए लाए खुशियां हज़ार
मुबारक हो आपको छोटी दीपावली का त्यौहार।
हैप्पी छोटी दिवाली!

श्री राम जी आपके घर सुख की बरसात करें,
दुखों का नाश करें,
प्रेम की फुलझड़ी व अनार आपके घर को रोशन करें,
रोशनी के दीये आपकी जिंदगी में खुशियां लाएं!!

Shree ram jee apke ghar sukh ki barsat karein,
dukhon ka nash karein,
prem ki phulajhadi va anaar apke ghar ko roshan karein,
roshni ke diye apki jindagi mein khushiyan laein!!


आपका जीवन खुशनुमा पलों से भरा रहे और आपको बेशुमार तरक्की हासिल हो इसी शुभ कामना के साथ। हैप्पी छोटी दिवाली।
apka jeevan khushnuma palon se bhara rahe aur apko beshumaar taraki hasil ho isee shubh kamana ke sath. Happy Choti Diwali.


चमकते दीये आपके जीवन में सभी खुशियाँ और अच्छाई लाए, आपको और आपके परिवार को छोटी दिवाली की हार्दिक शुभकामनाएँ।
chamkte deeye apake jeevan mein sabhi khushiyan aur achayi laye, apko aur apke parivar ko chhoti Diwali ki hardik shubhkamanaein.


भगवान श्री राम को आपको इतनी शक्ति दे जो आपको हर कठिनाई से लड़ने की हिम्मत दे, हैप्पी छोटी दिवाली। bhagavaan Shree Ram ko Apko itni shakti de jo apko har kathinayi se ladne ki himmat de, happy chhoti diwali


जगमग दीपों की रौशनी से आपके जीवन में खुशियां बरसती रहें, धन, धान्य, सुख, समृद्धि और ईश्वर का अनन्त आशीर्वाद लेकर आये। दीपावली की हार्दिक शुभकामनाएं।
jagamag deepon kee roshni se apke jeevan mein khushiyaan barsati rahen, dhan, dhanay, sukh, samridhi aur ishvar ka anant Ashiwad lekar aye. Deepawali ki hardik shubhkamanaein.


कुबेर के खजाने, लक्ष्मी मां की कृपा
और गणेश जी के आशीर्वाद से,
मंगलमय हो आपका आने वाला साल,
प्रसन्नता और उल्लास से..
हैप्पी छोटी दिवाली…
kuber ke khajane, lakshmi maa ki kripa
aur ganesh jee ke Ashirwad se,
mangalamay ho apaka ane wala sal,
prasannata aur ullaas se..
Happy choti Diwali…


पूजा से भरी थाली है
चारो और खुशहाली है
आओ मिलके मनाए ये दिन
आज छोटी दिवाली है
आपके और आपके परिवार को
ढेरों शुभकामनाएं

pooja se bhari thali hai
chaaro aur khushali hai
aao milke manaye ye din
aaj choti diwali hai
Apke aur Apke parivar ko
dheron shubhkamanaein

admin: